ОБЩЕСТВО


Из продажи изъяты 2874 упаковки лекарственных препаратов

A+ A

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Отдел контроля (инспекция) за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы (ЦАЭ) при Министерстве здравоохранения периодически проводит плановые и внеплановые мероприятия.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Минздрава, внеплановые мероприятия в основном осуществляются на основе поступивших в отдел контроля (инспекции) обращений и жалоб от населения по поводу продажи не прошедших регистрацию лекарственных препаратов. За прошедший период текущего года произведены рейды в 113 аптеках, в результате чего выявлена незаконная деятельность 4 аптек. Их деятельность приостановлена, а в отношении владельцев составлен протокол в соответствии с пунктом 64.1 Кодекса административных правонарушений.

Кроме того, приостановлена деятельность двух аптек, занимавшихся продажей не прошедших регистрацию лекарств, которые также продавали отпускаемые только по рецепту медикаменты без наличия рецепта. Помимо этого, аннулирована лицензия одной аптеки.

Всего за время проверок были изъяты лекарственные препараты 835 наименований (2 874 коробки), не имеющих регистрации и не прошедшие государственный контроль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными