ОБЩЕСТВО


Из-за сообщений о вреде сахара людей еще больше тянет к нездоровой пище

A+ A

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Предупреждения диетологов не употреблять пищу с высоким содержанием сахара на самом деле приводят к тому, чтобы люди едят больше подобных продуктов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, команда исследователей из университета штата Аризона провела три теста, чтобы подтвердить свою теорию. В первом участвовали 380 человек, прочитавшие положительные, отрицательные и нейтральные сообщения о десертах. Исследователи обнаружили, что отрицательные сообщения вызывали непреодолимую тягу к нездоровой пище у участников, сидящих на диете, в то время как те, кто не ограничивал себя в еде, никак на них не отреагировали.

Во время второго эксперимента 397 участников зачитывали вслух тексты, в которых еда с высоким содержанием сахара описывалась или как полезная или как вредная. Затем во время просмотра видео им предложили поесть шоколадного печенья. Как и в предыдущем тесте, люди, которые ограничивали себя в еде и прочитали отрицательные отзывы о сладостях, съели на 39 процентов больше печенья, чем те, на чью долю выпали сообщения о пользе подобной продукции.

Во время третьего испытания исследователи проверяли реакцию участников на сообщения, содержащие информацию как о полезных, так и о вредных свойствах еды. Ученые обнаружили, что среди 324 испытуемых те, кто сидел на диете и кому демонстрировали такие сообщения, съели на 47 процентов меньше нездоровой пищи, чем те, кому попались только отрицательные отзывы. Автор исследования Нгуен Фам подвел итоги: «Результаты показывают нам, что вместо подспорья людям, сидящим на диете, эти сообщения на самом деле делают вредную пищу еще более привлекательной в глазах людей, желающих похудеть».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными