КУЛЬТУРА


Избран «Фотограф года» на 2015 год

A+ A

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

23 января при поддержке Министерства культуры и туризма состоялось мероприятие «Фотограф года 2015» Объединения фотографов Азербайджана (ОФА).

На мероприятии, проведенном в Международном центре мугама, ОФА наградило фотографов за успехи и достижения в 2015 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед церемонией гости ознакомились с выставками «Портреты корифеев искусства Азербайджана» художника-скульптора Альберта Мустафаева, который отметит на днях 85-летие, и «Уличные фото» фотографа Руфата Аббаса.

На церемонии говорилось о мероприятиях, проведенных ОФА и с его участием в прошлом году, и других знаменательных событиях года.

Затем были вручены награды по итогам года. «Фотографом года» на 2015 год был объявлен Руфат Аббас. Победителям - Эльдару Акберу, Джавиду Мамедову и Мае Багировой были вручены соответственно золотая, серебряная и бронзовая награды «Аргус».

Сотрудники АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров был удостоен награды «Пресс-фотограф года», а Тюркян Абдуллаева – «Журналист года».

На мероприятии была вручена премии «Умид» имени Гусейна Гусейнзаде. Одновременно за вклад в фотоискусство были вручены почетные грамоты, а за поддержку фотоискусства - благодарности ОФА. Были также определены обладатели премий «Выставка года», «Дебютная выставка года» и «Проект года».

Премию «Художественная фотография», учрежденную компанией ArtFaktor, получил Эмиль Халилов.

Кроме того, 3 представителя Ассоциации фотографов Грузии были избраны на мероприятии почетными членами ОФА и награждены дипломами. Заместителю председателя правления ОФА Рауфу Умудову был вручен сертификат Ассоциации фотографов Грузии «Профессиональный фотограф».

Отметим, что информационную поддержку мероприятию оказал АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными