ПОЛИТИКА


Издан 28-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие - наша цель»

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

«Поддержка развития предпринимательства будет продолжена и дальше. Сегодня я еще раз хочу выразить всем предпринимателям политическую поддержку. Даю указание всем исполнительным органам, их руководителям, всем чиновникам, работающим на местах, в Баку, в центральных исполнительных органах, в максимальной степени помогать предпринимателям, не создавать им проблем, не вмешиваться в их работу, не выдвигать против них необоснованных и незаконных требований, дать возможность, чтобы предпринимательство в Азербайджане укреплялось. Это – наше будущее, наша экономическая независимость. Без развития предпринимательства невозможно продолжение всестороннего развития Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти высказывания, опубликованные в недавно выпущенном 28-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», взяты из заключительной речи главы государства на конференции, посвященной четырехлетним итогам исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики».

Материалы, вошедшие в эту книгу многотомника, охватывают период с декабря 2007 года по февраль 2008 года.

Этот том издания начинается с послания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева императору Японии Акихито.

В этом издании многотомника, ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев, опубликованы речи главы государства на конференции Кабинета Министров, посвященной итогам социально-экономического развития 2007 года и предстоящим задачам 2008 года, а также четырехлетним итогам исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов».

В книгу также вошли материалы о визите Президента Ильхама Алиева в Швейцарию, его участии во Всемирном экономическом форуме в Давосе, проведенных здесь многочисленных встречах, в частности с Президентом Ласло Шойомом в ходе государственного визита в Венгрию, подписании двусторонних документов, присвоении главе государства звания почетного доктора влиятельного университета Корвина Венгрии, а также проведенных им переговорах, выступлениях и заявлении Президента Азербайджана.

В издании опубликованы материалы, касающиеся визитов Президента Азербайджана в Али Байрамлы (нынешний Ширван), Агдам и Агджабеди, связанные с осуществлением «Государственной программы социально-экономического развития регионов», выступлений, посвященных социально-экономическому развитию регионов, встреч с представителями общественности.

В книге также сообщается об участии главы государства в церемонии открытия завода «Пейк» Министерства оборонной промышленности, встрече, проведенной на заводе «Телемеханика», церемонии закладки фундамента Площади государственного флага, открытии новых путепроводов, а также речи Президента во время ознакомления с реконструкцией в мечетях Аждарбей, Бибиэйбат и Тезепир. В издании также отведено место интервью Президента Ильхама Алиева средствам массовой информации, заявление, различные письма.

В книгу также вошли указатели «Заметки», «Личные имена», «Географические названия».

При подготовке 28-го тома, изданного «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными