ПОЛИТИКА


Издан двадцать пятый том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

A+ A

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

«Таким образом, я считаю, что на очередном этапе мы должны направить основное свое внимание на сохранение макроэкономической стабильности и усиление антиинфляционных мер. Но, вместе с тем, мы не можем сдерживать бюджетные расходы. У Азербайджана пока еще большие потребности. Мы должны реализовать крупные, гигантские инфраструктурные проекты, повысить уровень жизни людей. Должны повышаться зарплаты, пенсии… То есть мы не отступим во всех этих вопросов социальной направленности. Напротив, в предстоящие годы будут повышены оклады, минимальная заработная плата, минимальная пенсия, зарплаты граждан всех категорий, финансируемых из бюджета. То есть мы должны быть готовыми к этому. Наша экономика, все наши структуры, экономические ведомства должны быть готовыми к тому, что эти повышения, в свою очередь, могут привести к росту цен.

Я хочу отметить еще один вопрос. Мы выполняем всю эту работу, повышается уровень жизни людей. Но, вместе с тем, в некоторых случаях цены повышаются искусственно. То есть этим пользуются спекулянты, структуры, фирмы, компании, ведущие нездоровую конкуренцию. Мы должны поставить очень серьезный заслон и этому. Я дал министрам соответствующие указания. Структуры, контролирующие потребительский рынок, должны очень серьезно заняться этим. Нельзя допустить ни одного нарушения закона. Напротив, лица, нарушающие закон, желающие нажиться, воспользовавшись нашими экономическими успехами, ростом общего благосостояния, должны быть очень строго наказаны».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти высказывания, опубликованные в 25-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», взяты из речи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на состоявшемся под председательством главы государства заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2007 года и предстоящим задачам.

Материалы, вошедшие в этот том многотомника, охватывают период с июня по август 2007 года.

Том начинается с материалов о визите Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Санкт-Петербург.

В данном издании многотомника, ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев, опубликованы речь главы государства на втором саммите глав государств стран Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, выступления, речи, рекомендации и другие материалы по дальнейшему расширению регионального сотрудничества, энергетической безопасности, сотрудничеству в транспортной сфере, социально-экономическому развитию регионов, а также другим сферам политической и экономической жизни.

В книге опубликованы заявления и интервью Президента Ильхама Алиева, посвященные дальнейшему укреплению взаимоотношений с Турцией, Россией, Иорданией и Казахстаном, данные во время визитов в эти страны, материалы о встречах и переговорах с представителями ряда международных организаций, а также письма.

В том также вошли материалы о встречах и переговорах, проведенных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом во время их визитов в Азербайджан, интервью средствам массовой информации и др. В этом томе также опубликованы материалы, связанные с обсуждениями путей мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

В книгу вошли указатели «Заметки», «Личные имена», «Географические названия».

При подготовке 25-го тома, изданного «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными