ПОЛИТИКА


Издана книга о выборах в Милли Меджлис пятого созыва

A+ A

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Отдел политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджанской Республики и Центр стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики издали на азербайджанском и русском языках книгу под названием «Парламентские выборы – 2015: позиции и мнения».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, книга начинается речью Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на первом заседании Милли Меджлиса пятого созыва.

Сборник состоит из двух глав. В первой главе под названием «Мнения и комментарии о выборах по регионам и странам» нашли отражение мнения и комментарии международных наблюдателей о проведенных 1 ноября минувшего года в нашей стране парламентских выборах. Позиции и мнения наблюдателей из стран Европы, Америки, Азии, СНГ и Австралии, а также представляющих различные международные и региональные организации позволяют читателям обстоятельно ознакомиться с ходом предвыборной кампании, голосованием и его результатами.

Вторая глава издания называется «Иностранные СМИ о парламентских выборах 2015 года». Включение в сборник со ссылкой на оригинальные источники статей, опубликованных в зарубежных СМИ, создает полное представление об отношении общественно-политических центров различных стран к проведенным в Азербайджане парламентским выборам.

Составители книги – Таира Аллахъярова, Назим Махмудов и Агшин Мамедов.

Напомним, что по данным Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики, для наблюдения за выборами в Милли Меджлис пятого созыва регистрацию прошли 57656 местных наблюдателей. В процесс наблюдения также включились 465 международных наблюдателей, представлявших 36 международных организаций и 53 страны.

На выборах борьбу за 125 мест вели 767 кандидатов. В их числе были беспартийные, представители 16 политических партий и одного избирательного блока.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными