ПОЛИТИКА


Издания Фонда Гейдара Алиева об Азербайджане переданы в дар библиотеке Сената Бразилии

A+ A

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В здании Федерального Сената Бразилии по инициативе Фонда Гейдара Алиева и посольства Азербайджана в Бразилии, при поддержке президента группы бразильско-азербайджанской дружбы, сенатора Кристовама Буарке состоялась передача в дар библиотеке Сената имени академика Луиса Виана Фильо изданий Фонда Гейдара Алиева об Азербайджане.

На презентации с участием членов парламента Бразилии, послов зарубежных стран и представителей местной общественности была предоставлена информация о реализуемых Фондом Гейдара Алиева в Азербайджане и мире проектах в научной, образовательной, культурной, спортивной, социальной, экологической и других сферах.

Говоря об изданиях Фонда Гейдара Алиева об Азербайджане, подаренных библиотеке Сената Бразилии, посол Азербайджана в этой стране Эльнур Султанов отметил, что это внесет вклад в развитие связей между Азербайджаном и Бразилией. Он рассказал об исторических заслугах созидателя современного Азербайджанского государства, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, отметил, что наша страна успешно развивается под руководством Президента Ильхама Алиева. Посол Э.Султанов подчеркнул, что под руководством президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой эта организация реализует значимые проекты в различных сферах, в том числе направленные на пропаганду азербайджанской культуры в мире, поощрение межкультурного и межрелигиозного диалога.

Отметив, что сфера образования является одним из приоритетов в Азербайджане, Э.Султанов сообщил, что грамотность в нашей стране составляет 100 процентов, в последние годы построены более трех тысяч новых школ. Он поблагодарил сенатора К.Буарке за поддержку, оказанную в организации мероприятия, и вклад в расширение двусторонних отношений. Коснувшись сотрудничества с Конгрессом Бразилии, посол Э.Султанов подчеркнул значение официального визита в Азербайджан 30 октября – 2 ноября нынешнего года делегации, возглавляемой президентом Палаты депутатов Бразилии Родриго Майя.

Сенатор Кристовам Буарке поблагодарил Фонд и посольство за подаренные издания Фонда Гейдара Алиева об Азербайджане. Он рассказал о древней истории и богатой культуре Азербайджана, развитии нашей страны в различных сферах, успехах в области образования.

Выразив восхищение литературным творчеством и прогрессивными идеями великого поэта и мыслителя Азербайджана Низами Гянджеви, сенатор сказал, что считает важным знакомство с его произведениями, созданными восемь столетий назад, сообщил, что сам перевел на португальский язык книгу «Низами Гянджеви. Афоризмы», изданную Фондом Гейдара Алиева. К.Буарке выразил уверенность в том, что издания, подаренные Фондом Гейдара Алиева, сыграют незаменимую роль в доведении до бразильских читателей информации об Азербайджане.

Затем посол Э.Султанов вручил директору библиотеки Сената Бразилии Хелене Виэйра сертификат о передаче в дар библиотеке изданий Фонда Гейдара Алиева об Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными