НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Излучение iPhone воздействует на мозг человека

Баку, 14 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Специалистам в области радиотехники и телекоммуникаций еще не удалось на 100% доказать губительное воздействие на человеческий организм излучений, поступающих от смартфонов. В новом исследовании специалисты попытались раз и навсегда решить вопрос вреда мобильных устройств, на примере девайсов от Apple.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на VistaNews.ru, на каждой новой презентации iPhone представители «яблочной» корпорации рассказывают о постепенном увеличении мощности своей техники, приводя в пример объемы ОЗУ, количество ядер процессора и прочие технические характеристики. Однако обществу никогда не озвучивают такой важнейший параметр, как SAR – количество электромагнитной энергии, поглощенное тканями человеческого тела.

Согласно рекомендациям европейских специалистов, максимально допустимое значение SAR для устройства должно составлять 2 Вт/кг для 10 граммов тканей. В Соединенных Штатах данный показатель совсем другой – 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей. Если рассматривать действие iPhone на человеческий организм по европейским нормам SAR, то можно прийти к выводу, что продукт Apple безопасен для людей, так как его показатели излучения далеки от предельно допустимых норм. Однако специалисты рекомендуют не увлекаться длительными разговорами по телефону, потому что хоть и небольшой, но вред все же есть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными