ОБЩЕСТВО


Израильские медэксперты в Учебно-хирургической клинике

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Медицинские эксперты престижного Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) ознакомились с условиями, созданными для студентов и пациентов в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе АМУ.

Согласно сообщению, израильские гости также встретились с ректором университета, профессором Гераем Герайбейли.

На встрече были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества, а также изменения в планировании учебно-образовательного процесса.

Декан факультета медицинских наук Университета имени Бен-Гуриона, профессор кардиологии Амос Кац рассказал о деятельности представляемого им учебного заведения, а также о структуре системы медицинского образования в Израиле. Было доведено до внимания, что в стране после семилетнего базового образования для студентов-медиков проводится выбор специальности. Второй тип медицинского образования проводится по четырехлетней программе. Студенты, обучающиеся по программе на английском языке, могут практиковаться в любой стране мира. «Кроме того, наша команда также функционирует в области изменения учебно-образовательной формы обучения», - сказал А.Кац. Израильский профессор подчеркнул, что по этим вопросам они заинтересованы в сотрудничестве с АМУ.

В свою очередь, Герай Герайбейли рассказал о сходстве системы медицинского образования Азербайджана и Израиля. Предоставив информацию о структуре высшего медицинского образования, ректор отметил, что руководимое им учебное заведение заинтересовано в дальнейшем расширении партнерства с иностранными ВУЗами, а также обмене студентами и резидентами.

Делегация также была проинформирована о существующей в АМУ системе резидентуры. «До сих пор студенты и резиденты Азербайджанского медицинского университета в ряде зарубежных стран получали образование по различным программам. Однако существует необходимость в дальнейшем расширении этих отношений, а также в расширении обмена опытом», - добавил Г.Герайбейли.

В завершение встречи гостям были вручены памятные подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными