ОБЩЕСТВО


Израильские ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

A+ A

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Благотворное воздействие позитивных эмоций на иммунитет доказали исследования ученых из Технологического университета Технион (Израиль), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com.

Несколько научных экспериментов провели израильские ученые касающиеся положительного влияния на иммунитет позитивных ощущений. Для доказательства были проведены тесты с сотней студентов-добровольцев, организм которых искусственно инфицировали. Далее испытуемых поделили на две группы: первую поместили в медицинское учреждение для стандартного в подобных случаях лечения, а вторую группу отправили на недельный отдых в курортную зону, где респондентов ждал великолепный отдых с развлечениями. В результате группе, которая находилась под наблюдением врачей, не удалось выздороветь без применения медпрепаратов, а отдыхающие побороли вирус без какого-либо врачебного вмешательства, лишь силой собственного иммунитета.

Специалисты уверены, что радостные, позитивные эмоции способствуют выработке нейромедиатора допамина, который способствует положительному воздействию на иммунную систему и на весь организм в том числе. В итоге иммунитет побеждает вирусы без лекарственной терапии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными