СПОРТ


Израильский гимнаст: «Кубок мира в Баку пройдет на самом высоком уровне»

A+ A

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ 

«Соревнования Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку пройдут на самом высоком уровне», - сказал в своем интервью официальному сайту Федерации гимнастики Азербайджана израильский гимнаст Александр Шатилов.

«Очень приятно вновь приехать в Азербайджан, где я был уже несколько раз, в том числе и на Европейских играх. В Азербайджане впервые проводится Кубок мира по спортивной гимнастике, и, думаю, что это достаточно важное для страны событие. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне», - сказал он.

Шатилов отметил, что арена построена на очень высоком уровне и, как в разминочном, так и в залах для соревнований царит очень хорошая атмосфера. «Все обустроено очень удобно, переходы из разминочного зала в зал для соревнований очень удобные и короткие. То есть можно размяться и сразу идти в зал соревнований, не теряя при этом много времени. Еще раз хочу отметить, что на Европейских играх организация была на очень высоком уровне, и я надеюсь, что на Кубке мира все будет в том же духе», - сказал он.

Спортсмен отметил, что задачи победить любой ценой он перед собой не ставит, а основной целью является попробовать новые комбинации. «Это мой первый старт после чемпионата мира в Глазго, который прошел для меня не очень удачно. Поэтому мы сделали определенные выводы. Эти соревнования являются для меня подготовкой к тестовым соревнованиям для того, чтобы попасть на Олимпиаду, и к ней самой. Если все пройдет так, как задумано, есть неплохая возможность стоять на пьедестале, и это стало бы хорошим бонусом к тому опыту, который я здесь получу», - сказал Шатилов.

Гимнаст подчеркнул, что, несмотря на то, что Кубок мира по статусу ниже Европейских игр, в которых он принимал участие, добиться положительного результата будет непросто из-за участия в соревнованиях азиатских гимнастов.

По его словам, одними из основных его соперников в борьбе за медали будут азербайджанские гимнасты.

«Что касается уровня спортсменов, то есть несколько очень серьезных гимнастов, таких как японские гимнасты и представители Азербайджана – Олег Степко и Петро Пахнюк. Но я думаю, что каждому нужно ставить перед собой свои задачи, и не смотреть на других соперников», - сказал Шатилов.

В свою очередь, старший тренер сборной Израиля по спортивной гимнастике Сергей Вайсбург также отметил, что добиться положительного результата будет сложнее, чем на Европейских играх. «На Евроиграх присутствовали только гимнасты из Европы, а это Кубок мира, и здесь сойдутся спортсмены со всех континентов. На сегодня стоит отметить азиатских гимнастов, которые являются одними из самых сильных в мире. Но мы приехали не только участвовать, но и попытаться завоевать какие-то призовые места», - сказал он.

Напомним, что Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge» пройдет с 19 по 21 февраля в Национальной гимнастической арене в Баку, где летом прошлого года состоялись соревнования по шести видам гимнастики во время I Европейских игр. На Кубке медали в финалах по отдельным снарядам разыграют 46 мужчин и 22 женщины из 19 стран, а в общей сложности в составе делегаций в Баку приедут 146 человек. В первый и второй день соревнований состоится квалификация. Финалы по отдельным снарядам пройдут в заключительный день Кубка. Во время состязаний для зрителей будут устроены различные конкурсы, развлекательные флэш-мобы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными