ПОЛИТИКА


Израильский информационно-аналитический портал: Россия сегодня получает «благодарность» от Армении

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Недавно на одном из армянских сайтов случайно наткнулась на информацию с анимационным фильмом «Интересы России и Нагорно-карабахский конфликт: анимационное видео» где армянские авторы пишут, что «Россия является одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ и на протяжении многих лет заявляет, что заинтересована в разрешении карабахского конфликта. Одновременно известно, что Москва любым способом пытается вывести из переговорного процесса другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые заинтересованы в установлении долгосрочного мира. В видеоматериале обсуждается, насколько правдивы эти заявления и выгодно ли Москве установление долгосрочного мира». Об этом в своем эксклюзивном материале на израильском информационно-аналитическом портале "Вызовы времени" (http://isp-ngo.com/?p=3831) пишет израильский эксперт в области международных отношений Мила Абрамович.

По мнению Абрамович, посмотрев фильм, где армяне во многих своих бедах и несчастьях обвиняют Россию в создании препятствий к разрешению карабахского конфликта, объясняя это многими причинами, в том числе и тем, что России выгодно продавать оружие обоим конфликтующим государствам, использовать этот конфликт как рычаг давления на обе республики и держать их в узде. "Невозможно было оставить эту информацию без внимания и пройти мимо, так как общеизвестно, что именно благодаря царской России Армения имеет свое государство, именно Россия в дни апрельской войны 2016 года, препятствовала Азербайджану, который успешно проводил военные действия по принуждению к миру и был готов окончательно очистить от сепаратистов Нагорный Карабах и освободить свои земли. И наконец, именно Россия буквально на днях в Санкт-Петербурге взяла на себя посредничество на переговорах по мирному урегулированию данного конфликта. И как могут армяне, после всего этого во всех своих бедах обвинять Россию?",- пишет Мила Абрамович

По мнению автора статьи, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт создан Арменией для захвата территорий соседнего Азербайджана с целью расширения своей территории, которую армянские националисты мечтают увидеть «от моря до моря». "Согласно источникам, Армения - это государство, которое создано благодаря территориальной уступке азербайджанских земель - армянам со стороны царской России и даже столица Армении – Ереван (в прошлом Иреван), это древняя столица одного из азербайджанских ханств - Иреванского ханства. И нынешняя территория Армении по преимуществу состоит из бывшего азербайджанского Иреванского ханства и других азербайджанских земель. Кто такие армяне? И как они оказались на Южном Кавказе? Хотя это тема отдельного исследования, однако думаю необходимо немного вспомнить историю. Еще со времен Петра I началась политика заселения Азербайджана христианскими народами, в том числе армянами. Общеизвестно, что по итогам первой (1804-1813гг.) и второй русско-иранских(1826-1828 гг.) войн Азербайджан был разделен на две части: Северный и Южный Азербайджан. Южный Азербайджан вошел в состав Ирана, а Северный Азербайджан в состав России. И чтобы закрепить завоеванные земли российский царизм решил на исторические азербайджанские земли заселить большое количество различных христианских народов. И среди различных переселенных на азербайджанские земли народов были армяне",- подчеркивает Абрамович.

По мнению израильского эксперта, среди авторов, труды которых подтверждают факт переселения армян на Южный Кавказ, нельзя не отметить И.Петрушевского, который помимо всего и разоблачал фальсификацию истории со стороны армян. Петрушевский писал, что: «… Карабах никогда не принадлежал к центрам армянской культуры… значительная часть карабахских селений населена переселенцами, выходцами из персидского Карадага, турецкой Армении и т.д. Также доказывают переселение армян на азербайджанские земли «Акты собранные Кавказскою Археографическою комиссией», где пунктом 618 является «Записка о переселении армян из Персии в азербайджанские области».

Как пишет автор статьи, в первой половине ХIХ века лишь после присоединения Южного Кавказа к России армяне решились окончательно переселиться сюда, к своим единоверцам – армянам, обосновавшимся здесь немного раньше. "Другими словами, армяне-христиане в Закавказье шли потому, что этим регионом завладела христианская Российская держава, и они переселялись под защиту христианского российского флага. И очень верно в своем труде «Родословная» армян и их миграция на Кавказ с Балкан» авторы Хаджар Вердиева и Рауф Гусейн-заде подметили, что: «Кавказская Армения, или «третья родина», создана искусственным образом. Она появилась на землях исторического Азербайджана. Это – территория Чухур-Саадского бейлярбегства, где во второй половине ХVШ века - начале Х1Х веков существовало азербайджанское Иреванское ханство», - отмечает Мила Абрамович на израильском сайте "Вызовы времени"

Таким образом, армяне на чужой земле год за годом, - пишет Абрамович, постепенно, по кусочку воруя у азербайджанцев земли, конечно не без помощи и поддержки царской России, создали свое государство. "Здесь духовные пастыри трудились не столько над богослужением и проповедями, сколько над внушением армянскому народу, что тюрки и азербайджанцы их вечные враги. И что армяне самый древний и великий народ, и когда-то «Армения была великим государством от моря до моря» и надо восстановить это «государство», - отмечает израильский эксперт.

По мнению автора, Армения претендует на территорию не только Азербайджана, но и почти всех соседних государств. " У Турции армяне хотели отторгнуть ее восточную часть; у Грузии - Джавахетию и Ахалкалаки и т.д. Но на этом они не остановятся, эта беда не обойдет стороной и Россию. Определенные российские территории, в частности Ставропольский и Краснодарские края, а также Ростовская область и все курортные области России, которые планомерно заселяются армянами, когда-то могут быть объектом их претензий. Эта мина замедленного действия и она когда-нибудь сработает, учитывая, что коренное русское население с каждый годом уменьшается", - отмечает Мила Абрамович.

К сожалению, армянские националисты для достижения своих целей используют все допустимые и недопустимые средства. Таким образом, хотелось бы вернуться к данному анимационному фильму, который армяне запустили в социальные сети и интернет, чтобы свалить все свои беды и несчастья на Россию.

"Искусственно созданная на Южном Кавказе Армения сегодня обвиняет Россию в том, что она потворствует конфликту на Кавказе и не дает возможность прийти к миру. Правильно сказано, все в жизни возвращается бумерангом. Россия сегодня получает «благодарность» за все то, что сделала для Армении в течение нескольких веков. И это только начало «благодарности» вероломных армян, последней опорой которой являлась Россия, которая после таких «спасибо» вряд ли будет и дальше ее поддерживать", – резюмировала израильский эксперт в области международных отношений Мила Абрамович.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными