ОБЩЕСТВО


Изучение иностранных языков улучшает деятельность мозга

A+ A

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Изучение иностранных языков повышает эластичность нашего мозга и его способность кодировать информацию, сообщают ученые из Университета Хельсинки. В исследовании отмечается, что чем больше иностранных языков изучает человек, тем более эффективно его мозг реагирует и обрабатывает данные, накопленные в процессе обучения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, финские специалисты провели эксперименты среди 22 студентов (10 мужчин и 12 женщин), оценивая электрическую активность их мозга при помощи электроэнцефалографии. На головах участников были размещены электроды, после чего испытуемые прослушивали записи разных слов на их родном языке, а также на иностранных языках. Когда студенты слышали известные или незнакомые слова, наблюдались изменения в активности мозга, и исследователи сосредоточили свое внимание на скорости, с которой мозг корректировал свою активность для оценки незнакомых слов. Эксперимент показал, что электрическая активность мозга тех участников, которым уже были известны некоторые иностранные языки, была выше.

Чем больше языков знает человек, тем быстрее в его мозге формируется нейронная сеть кодирования информации о новых словах. Следовательно, это новые данные стимулируют совершенствование физиологии мозга, и, загружая мозг большим количеством новых знаний, мы повышаем его эластичность, говорят эксперты. Отмечается, что когда ученые смогут достигнуть более полного представления о принципах создания и укрепления нейронных сетей, они смогут использовать эти механизмы, чтобы ускорить и улучшить процесс обучения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными