ОБЩЕСТВО


Изучены взгляды детей на ранние браки

A+ A

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) проведут конференцию на тему «Расширение возможностей для предотвращения ранних браков».

Как сообщили АЗЕТАДЖ в комитете, в преддверии международной конференции ГКПСЖД совместно с ЮНИСЕФ провели в «Dalğa Plaza» опрос среди детей c целью изучения их взглядов на ранние браки.

На мероприятии приняли участие 35 детей, отличившиеся своей активностью и лидерскими качествами на организованных комитетом в районах города Баку тренингах по защите прав детей.

Выступившая на мероприятии заместитель председателя ГКПСЖД Айнур Софиева, поприветствовав детей, отметила важность предотвращения ранних браков.

В свою очередь, эксперт ЮНИСЕФ по развитию детей и подростков Аида Алиярова подчеркнула важность сотрудничества двух организаций в этом направлении.

Затем были проведены групповые занятия с детьми и подростками на темы «Анализ основных причин ранних браков», «Как можно предотвратить ранние браки? Какова роль в этом каждого?». На групповых тематических занятиях дети поделились своими идеями, предложениями и рекомендациями.

В заключение дети ознакомились с результатами онлайн-опроса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными