КУЛЬТУРА


Известную певицу Ильхаму Гулиеву проводили в последний путь

A+ A

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

26 февраля в последний путь проводили одну из известных представительниц современного эстрадного искусства Азербайджана, народную артистку, кавалера орденов «Шохрат» и «Шараф», персонального пенсионера Президента Азербайджанской Республики Ильхаму Гулиеву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии прощания приняли участие официальные лица правительства, депутаты Милли Меджлиса, деятели науки и культуры, представители интеллигенции и общественности.

Гроб с телом покойной был установлен на сцене Государственного театра песни имени Рашида Бейбудова. В зале звучали незабываемые народные и композиторские песни, исполняемые в свое время мастером.

К гробу с телом покойной был возложен венок от имени Президента Азербайджанской Республики.

Вокруг гроба были расставлены венки от имени правительственных структур и различных коллективов.

Коллеги, друзья, знакомые Ильхамы Гулиевой, известные деятели культуры и искусства, поклонники творчества покойной один за другим шли в здание театра, чтобы отдать последний долг видному мастеру и прекрасному человеку.

Открывший траурную церемонию вступительным словом министр культуры и туризма Абульфас Гараев рассказал о творческом пути Ильхамы Гулиевой.

Он отметил, что представительница семьи, которой принадлежат большие заслуги в развитии национальной музыки, Ильхама Гулиева за период своей творческой деятельности внесла большой вклад в обогащение сокровищницы нашей современной музыкальной культуры. Она известна как первый и виртуозный исполнитель многих песен выдающихся азербайджанских композиторов.

Министр сказал, что Ильхама Гулиева успешно представляла нашу национальную музыку в концертных программах не только в Азербайджане, но и за пределами страны.

Он подчеркнул, что заслуги Ильхамы Гулиевой в области развития современной музыкальной культуры Азербайджана всегда высоко оценивались нашим государством.

Выступившие на церемонии народные артисты Джанали Акберов, Натаван Шейхова и Ялчин Рзазаде рассказали о творчестве, человеческих качествах И.Гулиевой, поделились воспоминаниями о ней.

Было отмечено, что с первых дней сценической деятельности Ильхама Гулиева не только продолжила богатые традиции национальной исполнительской школы, но и внесла свежую струю в эстрадное искусство Азербайджана.

Выступивший от имени семьи покойной Орхан Надиров выразил глубокую признательность главе государства Ильхаму Алиеву и участникам церемонии прощания за уважение и почтение к памяти матери.

Затем известную певицу Ильхаму Гулиеву проводили в последний путь.

Покойная была предана земле во Второй Аллее почетного захоронения.

Аллах рехмэт элясин!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными