ПОЛИТИКА


Известный американский журналист встретился с вынужденными переселенцами, размещенными в поселке Масазыр

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Прибывший в нашу страну для написания новой книги об Азербайджане, известный американский журналист, автор книги «Убийство в горах: военные преступления в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт» Рауль Контрерас в сопровождении заместителя председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуада Гусейнова встретился с нашими соотечественниками, размещенными в заложенном квартале для вынужденных переселенцев на 760 семей в поселке Масазыр, ознакомился с созданными для них условиями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Госкомбеже, подробно проинформировав журналиста, пришедшего на встречу, чтобы написать в новой книге правду об Азербайджане, в том числе беженцах и вынужденных переселенцах, реалиях, связанных с мерами, принятыми государством по улучшению их социально-жилищных условий, Ф.Гусейнов рассказал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, проблемах наших соотечественников, изгнанных из своих домов в результате этого конфликта, работе, проводимой государством для решения этих проблем. Заместитель председателя довел до внимания, что в различных регионах нашей республики построены 95 таких комплексов многоэтажных жилых зданий со всей социально-технической инфраструктурой, заложены поселки, улучшены жилищные условия 250 тысяч вынужденных переселенцев.

Затем американский журналист ознакомился с условиями, созданными для учителей и учащихся в Зангиланской полной средней школе номер 33, расположенной в квартале, а также экспонатами Зангиланского историко-краеведческого музея.

Рауль Контрерас побывал также в квартирах вынужденных переселенцев, временно размещенных в квартале, поинтересовался как они живут. Во время беседы с вынужденными переселенцами американский журналист выразил удовлетворение успешным развитием Азербайджана за последние годы, всесторонней государственной заботой о гражданах, находящихся в положении вынужденных переселенцев, довел до внимания, что использует все свои возможности в доведении до международной общественности азербайджанских реалий, выразил признательность за подробную информацию.

Напомним, что американский журналист в авторитетных печатных органах США выступал со статьями о проводимых в Азербайджане важных мероприятиях, достигнутых успехах, реализуемых проектах, толерантности в нашей стране, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными