КУЛЬТУРА


Известный бас-гитарист Линли Март провел мастер-класс в Баку

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

С 22 октября в Баку проходит Бакинский международный джаз-фестиваль, в рамках которого наряду с азербайджанскими музыкантами, с концертами выступают известные джазмены из Турции, Бразилии, Грузии, Швеции, Испании, Франции, Австрии, Италии, Норвегии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Литвы, Японии и Колумбии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, сегодня в рамках Джаз-фестиваля состоялся мастер-класс Линли Марта– бас-гитариста мирового класса.

Уроженец острова Маврикий, джазовая суперзвезда Линли Март дебютировал на родине в группе Club Med, где отыграл три года. После чего был замечен знаменитым François Jeanneau, который помог Линли переехать в 1993 году в Париж.

«В Баку я в третий раз и каждый раз не перестаю удивляться музыкальности его зрителей, концерты всегда проходят с аншлагом», - говорит Линли. На вопрос – когда он начал заниматься музыкой, отвечает: «В 7 лет, а джазом увлекся в 14. С этой гитарой я не расстаюсь никогда. Ее мне еще в юности подарил отец, с тех пор я играю на ней на всех концертах».

Основные черты его музыкального стиля – страсть, виртуозность и уникальное чувство ритма, в котором отчетливо слышны африканский и индийский акценты.

Бакинский международный джаз-фестиваль проводится с 2002 года ежегодно в октябре месяце. Фестиваль организуют Министерство культуры и туризма Азербайджана и фонд Культуры Азербайджана совместно с компанией Sweet Production. В рамках фестиваля концерты проходят в Бакинском Джаз Центре, Международном центре Мугама, дворце Гейдара Алиева, в Бакинской Филармонии, Международном центре мугама, а также столичных музыкальных клубах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными