КУЛЬТУРА


Известный художник-модельер Фахрия Халафова награждена Международной европейской премией моды

A+ A

Вена, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

В Вене в очередной раз прошел известный европейский фестиваль моды «Fashion for Europe». На международном мероприятии, организованном в Венской государственной опере, нашу страну представляла известный художник-модельер, Заслуженный деятель искусств Фахрия Халафова.

Основной целью фестиваля, объединяющего на одной сцене бренды и дизайнеров из различных стран Европы, была демонстрация многообразия моды. На фестивале под девизом «Построим мосты с помощью моды» были показаны подготовленные известными европейскими дизайнерами коллекции одежды.

Представленная Фахрией Халафовой, участвующей в фестивале во второй раз, коллекция вызвала большой интерес как у зрителей, так и у модных экспертов. Ф. Халафова была удостоена премии «European Fashion Award 2016» за представленную интересную коллекцию одежды.

Коллекция Фахрии Халафовой также вызвала особый интерес у прессы. Австрийское телерадио (ORF) взяло у нее эксклюзивное интервью как у победительницы фестиваля. На вопрос из чего состоит формула успеха азербайджанский дизайнер ответила так: «Секрет моих успехов кроется в уверенности и особом подходе к работе, ведь я уделяю внимание тому, чтобы подготовленной мной одеждой донести до зрителя своеобразие культуры одежды Азербайджана».

Также зрителями была с интересом встречена успешная музыкальная композиция, сопровождающая показ коллекции азербайджанского дизайнера. Композиция «Хумаюн» Эльдара Мансурова, успешно гармонируя с национальным стилем одежды, привлекло внимание модных экспертов.

С большим интересом была встречена коллекция одежды на стенде, выделенном для Ф. Халафовой в фойе Венской государственной оперы, а также авторские духи, особенно аромат «Caspian Rose».

Победительница фестиваля Фахрия Халафова до конца года получила приглашение в качестве почетного гостя на фестивали моды, проходящие в Европе.

Эльгюн Нифталиев

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными