ОБЩЕСТВО


Известный художник планирует построить на Луне «Лунный храм»

Баку, 1 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Известный художник Хорхе Маньес Рубио объявил о своих планах построить «Лунный храм» рядом с будущей 3D-печатной лунной базой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт redtram, Луна, по мнению художника, представляет собой идеальное место, где не существует никаких социальных различий, наций или религий и где все эти понятия должны быть переосмыслены с нуля.

Хорхе Маньес Рубио является не только художником Европейского космического агентства (ЕКА), он еще входит в состав команды Advanced Concepts (ACT), мозгового центра исследований новых научных технологий агентства, который рассматривает все вопросы, касающиеся будущих космических путешественников. Например, их социальные отношения, культурные мероприятия, ритуалы и искусство.

Рубио называет свой лунный духовный центр «храмом», который задуман как мифическая и универсальная структура, способная объединить людей в совершенно новой среде.

Новый храм планируется возвести на южном полюсе Луны у кратера Шеклтона. Рубио представляет «Лунный храм» на кромке кратера в виде 50-метрового купола. В куполе будут сделаны отверстия, обращенные к Земле. Являясь символом жизни, храм будет всегда освещен солнечным светом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными