КУЛЬТУРА


Известный парижский тележурналист снял фильм о Нигяр Нариманбековой ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Известный парижский тележурналист Патрик Лашо снял фильм, посвященный творчеству известного азербайджанского художника Нигяр Нариманбековой. В основу сюжета был положен рассказ о персональной выставке мастера, прошедшей в одной из самых престижных галерей Парижа - International Art Gallery, находящейся в художественном квартале Village Suisse.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фильме запечатлены интервью почитателей таланта азербайджанского художника, отзывы о ее творчестве Жан-Шарля Аше - академика, президента Салона Бизнес-арт, известного искусствоведа и учредителя Европейского Гран-при в области современного искусства.

Напомним, что Жан-Шарль Аше назвал Нариманбекову великим художником и выразил восторг от ее картин: «Ваша картина - это великое произведение искусства. Вы большой художник. Я вами восхищаюсь», - сказал он во время открытия выставки в Торговом представительстве России в Париже, где была представлена новая работа нашего художника под названием «Марионетка».

Отметим, что Жан-Шарль Аше пишет большую книгу о современном искусстве, в которой отдельную главу посвятит творчеству азербайджанского художника Нигяр Нариманбековой.

Автор фильма Патрик Лашо представил также мини-версию фильма, на 5 минут, своего рода анонс проекта. Ведущий журналист на парижском телевидении таким образом хочет донести талант Нигяр Нариманбековой до большего круга ценителей изобразительного искусства.

«Мы давно знакомы с Патриком Лашо, он ведет прекрасные передачи на телевидении и радио, в которых не раз представлял меня как крупнейшего художника. Его передачи и репортажи, посвященные ярким и выдающимся людям в различных сферах искусства, очень популярны во Франции», - рассказала Нигяр Нариманбекова в интервью АЗЕРТАДЖ.

Напомним, что на выставке в International Art Gallery Нигяр Нариманбекова представила публике двадцать картин из своих самых популярных серий «Сны детства», «Вся жизнь – театр» и «Игрушки Любви», причем последняя серия «Игрушки любви» была презентована именно на этой персональной выставке. На выставке был огромный аншлаг, много гостей из Азербайджана, России, Люксембурга, Испании.

Анонс фильма о Нигяр Нариманбековой представлен на ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aU9Lmx70anc&f eature=youtu.be

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными