КУЛЬТУРА


Известный российский балетмейстер-постановщик проведет мастер-класс в Баку

A+ A

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Известный российский балетмейстер-постановщик проведет мастер-класс в Баку.

Талантливый балетмейстер-постановщик и педагог-репетитор Александра Тихомирова приглашена руководством Азербайджанского театра оперы и балета в Баку для постановки балета «Половецкие пляски» композитора А.П.Бородина, а также для проведения мастер-классов как в Театре оперы и балета, так и в Бакинской хореографической академии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, Александра Тихомирова окончила с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова (кафедра хореографии). Работала солисткой балета в Мариинском театре, педагогом-репетитором в Государственном театре оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова и Санкт-Петербургском государственном театре и балета имени Л.Якобсона.

В настоящее время является педагогом кафедры пластического воспитания Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и балетмейстером-постановщиком Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

С 1997-го по 2012 год А.Тихомирова как хореограф и балетмейстер-постановщик осуществила более 60 балетных постановок в различных оперных, драматических и музыкальных театрах России, Эстонии, Финляндии и Беларуси.

Приезд в Баку Александры Тихомировой, несомненно, является важным событием в творческой жизни театра и очень полезным для студентов Бакинской хореографической академии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными