КУЛЬТУРА


Известный скульптор А.Бурганов представил свои работы в Воронеже

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В музее имени Крамского в Воронеже открылась выставка признанного мастера современной скульптуры, уроженца Баку Александра Бурганова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.culturavrn.ru, в экспозиции представлено около 20 произведений графики и скульптуры автора из собрания Московского государственного музея "Дом Бурганова".

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров представил Александра Бурганова собравшимся, выделив две работы - прекрасный памятник Ивану Бунину в центре Воронежа и камерную скульптуру "Ворон и Ёж", созданную специально для выставки в Воронеже.

Отмечалось, что творчество скульптора отличают лаконизм и монументальность форм. Он создает выразительные метафорические образы в синтезе современности и античной классики.

Александр Николаевич Бурганов родился 20 марта 1935 года в Баку в семье учителя математики. К искусству приобщился в детской художественной студии в Баку, где вела занятия А. И. Казарцева. В 1959 году поступил в Московское высшее художественно-промышленное училище (ныне Московская Государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова) на отделение скульптуры. Действительный член Российской академии художеств (1997), народный художник России (1988) и Удмуртской АССР (1972), лауреат Государственной премии СССР, почётный член Российской Академии архитектуры и строительных наук, доктор искусствоведения, член Союза художников России, председатель правления Московского объединения художников Международного художественного фонда, профессор МГХПА им. С. Г. Строганова. Его работы находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях во многих странах мира, а памятники украшают улицы и площади многих городов России, Европы, Америки, Азии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными