МИР


Jaquet Droz выпустил часы в архитектурном стиле

Баку, 1 июля, AЗЕРТАДЖ 

Швейцарская часовая мануфактура Jaquet Droz представила новые модели часов SW, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Лента.ру»

Оформление новинок выдержано в брутальном архитектурном стиле, 45-миллиметровый корпус выполнен из стали либо стали и розового золота. Модели оснащены мануфактурным механизмом калибра Jaquet Droz 2663A.Si-S с автоматическим подзаводом. Ротор механизма выполнен из белого золота. Запас хода — до 68 часов.

Вертикальное сатинирование циферблата контрастирует с круговым сатинированием безеля. На циферблате размещены два счетчика: часов и минут — с римскими, секунд — с арабскими цифрами. Они образуют на циферблатах знаковую для Jaquet Droz цифру 8: китайский знак удачи и одновременно символ бесконечности. Часы снабжены металлическими браслетами из трех рядов стальных звеньев либо прошитым вручную ремешком из черного текстиля. Накладка на заводной головке изготовлена из каучука, а наконечники стрелок покрыты светящимся составом Super-Luminova.

Мануфактура Jaquet Droz основана часовщиком Пьером Жаке Дро в окрестностях швейцарского городка Ла Шо-де-Фон. В 1758 году он продемонстрировал свои часы в Испании, затем в Британии и Китае, и приобрел международную известность. Начиная с XVIII столетия компания известна как создатель механизмов с усложнениями и движущихся фигур-автоматонов. В настоящее время входит в состав Swatch Group. В июне 2017 года мануфактура выпустила новую модель в коллекции Grande Seconde.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными