ПОЛИТИКА


Jewish Journal о дружеских отношениях между Баку и Сан-Диего

A+ A

Вашингтон, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В американской газете Jewish Journal опубликована статья главы общины горских евреев Азербайджана Милиха Евдаева под названием «Соседство народов: об особых отношениях между Калифорнией и Азербайджаном», в которой говорится о связях между исполнительными структурами Баку и Сан-Диего.

Рассказывая о недавнем визите в Калифорнию, М.Евдаев отмечает, что между районом Свитзер Хайлэнд города Сан-Диего и Насиминским районом Баку существует официальное соглашение об установлении побратимских связей. Автор пишет, что в октябре нынешнего года он в составе азербайджанской делегации побывал в Сан-Диего для празднования двадцатипятилетней годовщины восстановления независимости Азербайджана и пятой годовщины основания побратимских связей между общинами Сан-Диего и Баку. В составе делегации, принятой генеральным консулом Азербайджана в Лос-Анжелесе Насими Агаевым, были также депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде и глава исполнительной власти Насиминского района Баку Асиф Аскеров.

В ходе мероприятия в связи с празднованием 25-летия восстановления независимости Азербайджана член законодательного собрания Калифорнии Роки Чавез отметил важность отношений между Соединенными Штатами и Азербайджаном и значимость установления этих связей на местном уровне на примере побратимства двух локальных общин.

Во время мероприятия генеральный консул Насими Агаев повысил уровень сотрудничества между двумя регионами, объявив об учреждении Общества дружбы Сан Диего-Баку, отмечает М.Евдаев. Члены Конгресса США из Сан-Диего Сюзан Дейвис и Хуан Варгас, Совет администраторов округа Сан-Диего и члены Сената штата Калифорния Марти Блок и Джоэл Андерсон поздравили стороны.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными