НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


KOICA заинтересована в сотрудничестве с Академией наук Азербайджана

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Корейская компания KOICA заинтересовано в сотрудничестве с Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Президиуме НАНА, об этом говорилось на встрече президента Национальной Академии наук Азербайджана, академика Акифа Ализаде с директором офиса корейской компании KOICA (Korea İnternational Cooperation Agency – Корейское агентство международного сотрудничества) в Азербайджане Чои Йонжаем.

Академик А.Ализаде рассказал Чои Йонжаю об исследованиях, которые проводятся в НАНА в приоритетных научных сферах и реализуемых инновационных проектах. Отметив, что в прошлом году НАНА отметила 70-летний юбилей, академик подчеркнул, что за прошедшие годы НАНА внесла весомый вклад в отечественную и мировую науку.

Подчеркнув, что ученые академии проводят серьезные исследования по изучению существующих в мире вулканов, академик сообщил, что в НАНА был составлен Атлас грязевых вулканов мира, в котором представлены научные сведения почти о 3000 вулканах. Ученый также рассказал о подготовке в НАНА высокоспециализированных кадров, развитии международных связей, сотрудничестве с известными научными центрами мира и прочих сторонах деятельности академии, а также подчеркнул, что впервые в учреждении была организована ступень магистратуры, что явилось важным шагов в сфере интеграции науки и образования.

Академик Акиф Ализаде сообщил о том, что в НАНА получены важные результаты в таких научных отраслях, как генетика, биология, биотехнологии, молекулярная биология, что проводятся исследования в области экологии, охраны окружающей среды, биоэкологических проблем и т.д., подчеркнул необходимость сотрудничества в данной сфере и создания совместных научных лабораторий.

Чои Йонжай высоко оценил проводимые в НАНА реформы и полученные в научной сфере достижения. Говоря об опыте и возможностях KOICA, а также реализуемых компанией проектах, гость отметил, что агентство заинтересовано в сотрудничестве с НАНА в соответствующей сфере и готово оказать необходимую поддержку в процессе обмена кадрами и опытом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными