ЭКОНОМИКА


К 2020 году количество контейнерных поездов по Транскаспийскому маршруту достигнет 1000 единиц

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Количество контейнерных поездов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) к 2020 году достигнет 1000 единиц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Казахстанских железных дорог, договоренность об этом достигнута в Баку на рабочей встрече глав железнодорожных администраций Азербайджана, Казахстана и Грузии. На встрече рассмотрены вопросы проведения гибкой тарифной политики для роста грузопотоков по ТМТМ, вопросы роста объемов перевозок грузов между Казахстаном, Азербайджаном и Грузией. Для обеспечения роста транзита по ТМТМ, согласованы комплексная ставка и тарифы на 2017 год.

В рамках встречи между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и АО «НК «Қазақстан темір жолы» подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации совместных проектов в отрасли железнодорожного машиностроения. В текущем году Азербайджан получил 10 грузовых тепловозов серии «Evolution» производства АО «Локомотив құрастыру зауыты», а со следующего года на азербайджанскую железную дорогу начнут поступать электровозы производства ТОО «Электровоз құрастыру зауыты». До 2019 года планируется поставить 40 электровозов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными