ОБЩЕСТВО


К концу века на Земле не останется половины животных

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Половина из ныне существующих животных вымрет до конца XXI века. Такие данные привели ведущие мировые биологи, которые собрались на конференции в Ватикане, чтобы обсудить меры по сохранению редких видов, пишут зарубежные СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт mir24.tv, по данным специалистов, в настоящее время один из пяти видов сталкивается с исчезновением и находится на гране вымирания. Ученые предостерегают, что к этому ведет современная техногенная цивилизация, которая только поглощает земные ресурсы, уничтожает экосистему, не привнося ничего взамен. В качестве примера они приводят добычу редких металлов в заповедных местах, вылов рыбы, разрушение коралловых рифов, браконьеров, которые убивают животных ради наживы.

В качестве главного докладчика выступил биолог Стэндфордского университета Пол Эрлих. По его подсчетам, если не взять ситуацию под контроль, к концу века население Земли достигнет 12 миллиардов человек, что станет крахом всей цивилизации.

«Ватикан принимает у себя конференцию, а это значит, что в вопросах сохранения Земли стерлась вечная вражда между религией и наукой», - отметил организатор мероприятия экономист Сэр Парт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными