МИР


Каир обеспокоен тоном высказываний Рима по делу об убийстве итальянского аспиранта

A+ A

Каир, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Каир обеспокоен тоном высказываний Рима в контексте расследования убийства в Египте в январе этого года итальянского аспиранта Джулио Реджини, заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

Как сообщают египетские СМИ, по словам министра, его итальянский коллега Паоло Джентилони позволяет себе "высказывания, не отражающие ни взаимный интерес двух стран, ни объем кооперации, на который идет египетская сторона с самого начала в расследовании инцидента, но отражают исключительно интерес одной стороны". С.Шукри подчеркнул, что он следил за заявлениями итальянского министра, которые были сделаны по этому поводу за последнее время, и озадачен тоном этих высказываний. Египетский министр добавил, что Каир будет и дальше информировать Рим о ходе расследования гибели итальянского аспиранта "со всей прозрачнстью и доверием".

Следует отметить, что на фоне истории с гибелью Д.Реджини отношения между двумя странами ухудшились. Тело итальянского аспиранта было обнаружено в январе этого года со следами насильстенной смерти на обочине одной из автотрасс Каира.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными