ОБЩЕСТВО


Как настроение влияет на принятие решений и тайм-менеджмент?

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Группа психологов из Стэнфордского университета установила, что люди склонны выбирать деятельность, руководствуясь своим настроением. Когда настроение хорошее, они более охотно выбирают необходимые и не очень приятные занятия. При плохом настроении они стараются выбирать приятное времяпрепровождение. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rns.online.

Используя специально разработанное приложение для смартфона, Джэймc Гросс и его команда исследовали активность и деятельность более 60 тысяч человек за 27 дней. Приложение представляет собой онлайн-калькулятор, с помощью которого ученые узнают, как настроение и эмоции человека влияют на то, чем он будет заниматься и как будет проводить время. Эту перемену настроения и ее влияние на деятельность человека ученые назвали «гедонистической гибкостью», при которой люди используют свое хорошее настроение в качестве ресурса, позволяющего им преодолевать трудности и проблемы, говорится в статье.

Разработчики приложения надеются, что оно в скором времени сможет стать инструментом, помогающим людям выбирать деятельность и принимать решения, которые будут согласовываться с текущим настроением.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными