ОБЩЕСТВО


Как нужно выглядеть, чтобы выжить в ДТП

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Комиссия по транспортным происшествиям Австралии попросила художницу Патрисию Пиччинни изобразить, как бы мог выглядеть человек, способный выживать в дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medportal.ru, Пиччинни совместно с одним из ведущих травматологов Кристианом Кенфилдом изучила, какие травмы обычно получают люди в ДТП. На основании этой информации она изобразила Грема – человекоподобного монстра. Если бы все люди выглядели, как это существо, они не погибали бы в автокатастрофах и не получали бы серьезные травмы.

Голова Грема гораздо крупнее головы обычного человека и чем-то даже напоминает шлем. Лицо монстра плоское, скулы и нос не выпирают. Кости черепа толстые и защищают головной мозг от возможных повреждений при переломах, головной мозг Грема, кстати, такого же размера, как и у обычных людей.

Шея у Грема отсутствует вовсе, а многочисленные ребра снабжены воздушными мешками – это дает дополнительную защиту внутренним органам и особенно сердцу. Ноги монстра также выглядят необычно – на них заметны дополнительные суставы, которые позволят снизить риск перелома лодыжки по время аварии. Кожа монстра толще, чем у большинства из нас – ее сложнее повредить, а кроме того на ней не остаются шрамы и рубцы.

Узнать о Греме больше и посмотреть, как устроены его внутренние органы, можно на специальном сайте. Авторы проекта поясняют, что машины совершенствуются гораздо быстрее, чем эволюционирует человек. Они призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и следить за безопасностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными