МИР


Какими станут земельные выборы в Сааре для возможного будущего канцлера ФРГ?

Берлин, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

В ближайшее воскресенье в федеральной земле Саар пройдут местные парламентские выборы. Право голоса здесь имеют всего 800 тысяч избирателей. Меньше только в Бремене, также имеющем статус одного из 16 субъектов германской федерации.

Интерес в Германии к этим выборам, однако, на этот раз намного выше, чем доля саарцев в общем числе немецких избирателей, составляющая чуть более одного процента. На то есть причины.

Выборы же в Сааре станут не только первыми в целой серии, но и первыми после того, как немецкие социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера. Мартин Шульц обеспечил партии невиданный взлет популярности. По опросам, рейтинг СДПГ практически сравнялся с Христианско-демократическим, а личный рейтинг у Шульца - по некоторым исследованиям - даже выше, чем у канцлера Ангелы Меркель.

Мартин Шульц, указывают немецкие политологи, вывел социал-демократов из многолетней политической депрессии. За это благодарные делегаты внеочередного съезда СДПГ в прошлое воскресенье, 19 марта, наградили его уникальным результатом на выборах председателя партии - 100 процентов.

"Но то - товарищи по партии. Саар же в это воскресенье покажет, насколько Мартин Шульц популярен у рядовых избирателей", - пишет агентство DW.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными