МИР


Какими вырастут дети, если их родители все время проводят с гаджетами

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Вы видели их в парках и в кафе? Естественно, дома происходит то же самое. Родители загипнотизированы их телефонами и компьютерами и не обращают внимания на то, что делают их дети. Что происходит с этими детьми, воспитываемыми таким образом?

Учитывая распространение технологий, изучение влияния на взаимодействие между родителями и детьми представляется критическим, отмечается в статье ученого из Университета Западного Вашингтона. В недавнем исследовании изучалась взаимосвязь между родительскими отношениями с гаджетами и проблемами в поведении ребенка.

Сначала был произведен опрос. Родители отмечали, как часто и какие технологические устройства влияют на взаимодействие с ребенком. Какие устройства? Все. Сотовые телефоны, компьютеры, планшеты и игровые приставки. Родители также оценивали наличие проблем по этому поводу. Например, испытывают ли они необходимость часто проверять или отвечать на новые текстовые сообщения, часто думать о своих текстах и вызовах сотового телефона и полагают ли, что слишком много пользуются смартфоном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, большинство родителей признались, что эти устройства часто отвлекают их при взаимодействии со своими детьми. Сегодня различные технологические устройства мешают социальному взаимодействию. Естественно, коснулось это и детей. Каково влияние этих ежедневных перерывов на детей? Чтобы оценить влияние такого ежедневного пассивного присутствия родителей, им предлагалось оценить своих детей в поведенческом контрольном тесте.

Чаще всего родители сообщали о том, что, чем больше поведенческих проблем, тем больше они отдают времени гаджетам. Как показало исследование, такое поведение родителей тесно связано с проблемами поведения ребенка. Однако все-таки пока однозначного вывода нет, что первично: когда ребенок имеет проблемное поведение, родители начинают применять гаджеты как способ убежать, или наоборот, такое поведение вызывает проблемы у детей.

Сегодня смартфон предоставляет готовый выходной люк из любого неприемлемого социального взаимодействия. Это логично, что когда родители мало присутствуют в жизни ребенка, дети начинают плохо себя вести, так как на самом деле хотят, чтобы их родители взаимодействовали с ними. Когда родители отвлекаются, дети ведут себя более экстремально, чтобы привлечь внимание их родителей, при этом прогноз на будущее неутешителен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными