МИР


Калифорнийский магазин получит миллион долларов за продажу выигрышного билета Powerball

Вашингтон, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

В Калифорнии неизвестный покупатель лотереи выиграл почти полмиллиарда долларов. Владелец минимаркета в Калифорнии Мэтью Альберре, который продал единственный лотерейный билет Powerball с джекпотом, назвал новость «невероятной». В субботу лотерейный билет с джекпотом в размере 447,8 миллиона долларов стал 10-й по величине лотерейным призом в истории США.

Кроме победителя лотереи, деньги предназначены и для магазина, продавшего выигрышный билет. В Калифорнии розничные торговцы получают бонус в размере 1 миллиона долларов за продажу выигрышного билета.

Самый большой лотерейный джекпот в США был розыгран в январе прошлого года, когда три победителя разделили в общей сложности 1,8 миллиарда долларов.

Согласно информации от администрации лотереи Powerball, шансы на победу в субботнем розыгрыше были один к 292,2 миллионам. У победителя есть год, чтобы заявить о выигрыше. Победитель может получить денежный приз в размере 279,1 миллионов долларов или получить полную сумму (447,8 миллионов) в рассрочку в течение 29 лет.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными