СПОРТ


Канада победила сборную Европы в первом матче финала Кубка мира по хоккею

A+ A

 Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Канады со счетом 3:1 обыграла объединенную команду Европы в первом матче финальной серии Кубка мира по хоккею, который проходит в эти дни в Торонто.

В составе хозяев турнира шайбы забросили Брэд Маршан, Стивен Стэмпокс и Патрис Бержерон. Двое из отличившихся представляют звено Сидни Кросби, на счету которого уже 10 шайб и 22 очка. Единственный гол европейцев провел словак Томаш Татар.

Как отмечает пресс-служба турнира, европейцы оказали самое серьезное сопротивление Канаде за весь турнир, ни в чем не уступив фавориту в первых двух периодах.

В сборную Европы вошли хоккеисты из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными - таких как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других.

"Я горд за свою команду. Мы продемонстрировали игровую смелость и имели возможность победить. Сейчас мы разозлены исходом первого поединка, и теперь важно перенести эту злость на следующую встречу и постараться сделать то, что нам не удалось сегодня. Мы создали массу моментов во время быстрых отрывов, однако нам не хватило мастерства в их реализации", - отметил наставник европейцев Ральф Крюгер.

Финал Кубка мира проходит в формате серии до двух побед. Второй матч противостояния, который вполне может стать последним, состоится 30 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными