ЭКОНОМИКА


Канада подала заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Канада подала заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), созданный по инициативе Пекина, заявил канадский министр финансов Уильям Франсис Морно на совместной пресс-конференции в Пекине с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем.

Решение Канады подать заявку на участие в AБИИ приветствуется и показывает ее уверенность в прочном фундаменте банка, который был построен за несколько первых месяцев работы банка. Канада имеет замечательный послужной список многостороннего взаимодействия, и я считаю, что это внесет значительный вклад в развитие банка, отметил глава АБИИ.

Канадский министр заявил, что «перемены в глобальной экономике требуют стратегического партнерства и открытости миру».

На ежегодном собрании банка в июне было объявлено о заинтересованности в потенциальных новых членах АБИИ и возможности подать заявку до 30 сентября 2016 года.

Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран Азиатского региона. В сферу деятельности института будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

По соглашению об учреждении АБИИ, одним из членов-учредителей которого является Азербайджан, его уставный капитал составил 100 миллиардов долларов. На момент создания банка в его состав входили 57 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными