ОБЩЕСТВО


Канадские ученые: худеть и одновременно набирать мышечную массу реально

A+ A

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Худеть и одновременно набирать мышечную массу реально, считают специалисты из Университета Макмастера (Канада).

Канадские ученые разработали экспресс-диету, при помощи которой можно одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу. Так, для сброса избыточного веса и добора мышечной ткани человек должен был питаться пищей обогащенной протеином. Результаты эксперимента опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Для этого молодых людей поделили на две группы, каждая из которых сидела на низкокалорийной диете. В среднем каждый участник первой группы потерял в общем по 4,8 кг, а второй - по 3,6 кг. Таким образом, они сохранили мышцы и находились в хорошей физической форме. Первая группа занималась физическими упражнениями и употребляла низкокалорийную диету разработанную специалистами в которую входили белки. Испытуемые из первой группы смогли похудеть и при этом набрать 1,1 кг мышечной массы, добровольцы из второй не набрали ни грамма мышц. При этом обе группы занимались интенсивными физическими тренировками.

«Мы были удивлены, когда обнаружили, что употребление огромного количества белка привело к потере дополнительного количества жира. Именно такое сочетание позволило за короткое время тучным молодым мужчинам сбросить лишний вес», проинформировал исследователь Стюарт Филлипс.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными