ПОЛИТИКА


Канал «Аль-Джазира» показал репортаж об ущербе, нанесенном армянами азербайджанскому гражданскому населению

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ 

Катарский телевизионный канал «Аль-Джазира» распространил репортаж об ущербе, нанесенном азербайджанскому гражданскому населению в результате армянских артиллерийских ударов.

Репортаж, подготовленный телеканалом с линии фронта, начинается так: «Эти кадры не отражают полностью масштаба разрушений в результате регулярного обстрела села Махрызлы оккупированного Агдамского района Азербайджана армянскими захватчиками с использованием тяжелого вооружения. Так, это не единственное место, подвергающееся широкомасштабной бомбардировке армянскими вооруженными силами. Многие другие села вдоль линии фронта и армяно-азербайджанской границы также подверглись похожим атакам. Эти населенные пункты в последние дни минувшего месяца вновь подверглись интенсивному огню со стороны армянских вооруженных формирований».

В репортаже подчеркивается, что армянские вооруженные формирования ежедневно более 100 раз нарушают режим прекращения огня на различных направлениях фронта, а также вдоль государственной границы. При этом они используют минометы, пушки и другое тяжелое оружие. Эти интенсивные обстрелы приводят к бесчисленным разрушениям в населенных пунктах, расположенных вблизи линии фронта, а также к гибели и ранению значительного числа гражданских лиц. Раненые доставляются в расположенные неподалеку медицинские пункты. Согласно официальной информации, после последней бомбардировки армянскими вооруженными формированиями были разрушены или пришли в непригодное состояние сотни домов и гражданских объектов. Был нанесен большой ущерб местной инфраструктуре и хозяйствам населения.

В конце репортажа отмечается, что в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта более одного миллиона азербайджанцев были насильственно изгнаны с родных земель. Совет Безопасности ООН принял в связи с этим конфликтом 4 резолюции, которые требуют незамедлительного и безоговорочного вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных азербайджанских территорий. Однако Армения до сих пор игнорирует эти резолюции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными