МИР


Канцлер Австрии под огнём критики

A+ A

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Новый канцлер Австрии Кристиан Керн столкнулся с волной критики в свой адрес в соцсетях после ряда резких высказываний в отношении политики официальной Анкары после неудавшегося путча. Возмущение пользователей соцсетей вызвала столь характерная в последние годы для Европы позиция двойных стандартов, когда вместо осуждения антиконституционных действий мятежников критике почему-то подвергаются справедливые шаги правительства по защите демократии и законности.

Турецкая община предложила канцлеру поставить себя на место Президента Эрдогана и подумать, как бы он сам повел себя на его месте.

Кристиан Керн в ответ призвал всех граждан Турции, живущих в Австрии, «уважать австрийский образ жизни», подчеркнув, что им предоставляется право выхода на демонстрации. Видимо, под «австрийским образом жизни» подразумеваются скрытые симпатии к мятежникам и открытая критика шагов законного правительства по восстановлению конституционализма.

Среди сообщений, с которыми глава австрийского правительства сталкивается в своем микроблоге в Twitter, например, такие, как обещание открыть границы Турции на выход для миллионов сирийских беженцев. «Мы не обязаны держать у себя беженцев, покинувших дома по вашей вине, особенно когда они хотят в Европу», «Перестаньте смотреть на турок свысока», «Довольно вашего высокомерия!» - такого рода сообщения поступают каждый час в Twitter канцлера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными