СПОРТ


Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино: Южный Судан по-прежнему поддерживает меня

A+ A

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино заявил, что Южный Судан по-прежнему оказывает ему поддержку. Об этом сообщает Worldfootballinside со ссылкой на Инфантино.

Африканская конфедерация футбола (КАФ) 9 февраля на своем официальном сайте объявила, что Южный Судан отказался от идеи поддерживать генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Инфантино на выборах президента ФИФА и отныне намерен оказывать поддержку президенту Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейху Салману бин Ибрагим аль-Халифа.

Однако, как заявил сам 45-летний швейцарский чиновник, Судан не изменил своей позиции в этом вопросе.

В выборах президента ФИФА, помимо Инфантино и Салмана, примут участие бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными