СПОРТ


Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России

A+ A

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа уверен, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России, а в случае победы на выборах ФИФА он сделает все, чтобы турнир прошел именно в РФ.

"Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России, – заявил шейх в интервью агентству "Р-Спорт". – Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране, будь то в качестве президента ФИФА или в качестве президента AFC. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре".

Отметим, что ранее СМИ приводили другую предвыборную цитату шейха Салмана, в которой он заявил о готовности пересмотреть заявки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в случае своей победы на выборах главы ФИФА.

Люди, которые бросаются обвинениями в расизме в адрес России, по мнению шейха, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих странах.

"Те, кто все время кричит про расизм, должны сначала обратить внимание на свои страны перед тем, как бросаться обвинениями в адрес России, – заявил Салман. – Конечно, мы обязаны искоренить расизм. Везде. Но нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. Скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе. Есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер, так что давайте будем бдительны, но при этом не будем лицемерить".

Шейх Аль-Халифа, по мнению букмекеров, является главным фаворитом на предстоящих выборах президента ФИФА, которые должны состояться 26 февраля.

Допущенными до выборов кандидатами, помимо него, являются бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными