ПОЛИТИКА


Карабахский конфликт: кому это выгодно?

A+ A

Киев, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Украинский портал «Версии.com. Фабрика аналитики» разместил на своем сайте обширную статья «Карабахский конфликт: кому это выгодно?» доктора юридических наук, профессора Национального авиационного университета, заслуженного работника образования Украины Арифа Гулиева.

Нагорный Карабах, пишет автор материала, где армяно-азербайджанский конфликт долгое время оставался «замороженным», спустя почти четверть века вновь стал «горячей точкой». Все знают, кто агрессор, кто оккупировал азербайджанские территории, кто применил силу против Азербайджана, кто нарушил международное и гуманитарное право…

Как подчеркивается в статье, Армения является самым слабым игроком в этом конфликте и занимает оборонительные позиции на чужих территориях.

Несмотря на отсутствие результата в долгих посреднических усилиях ОБСЕ, отмечается далее в публикации, Баку продолжает оставаться сторонником конструктивного мирного урегулирования конфликта. Руководство Азербайджана стремится к возвращению мирным путем оккупированных территорий и установлению стабильности и мира в Нагорно-Карабахском регионе.

Большое место в статье уделено двойным стандартам в позиции ряда государств в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта

В мире намечается довольно негативная тенденция: лидеры не хотят брать на себя ответственность, считает профессор А.Гулиев, а факты подтверждают, что для интересов больших государств это весьма важно.

«Возможно то, что судьба наделила наших европейских, российских и американских друзей счастьем не знать такого горя, является причиной, почему вопрос Нагорного Карабаха не в числе приоритетных для них. Отсюда двойные стандарты»,- подчеркивается в конце материала.

С полным текстом публикации можно ознакомиться по этому линку: http://versii.com/news/354442/

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными