ОБЩЕСТВО


Караматулло Олимов: Мир и стабильность, которые господствуют в Азербайджане, являются предметом глубокого изучения

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

15 марта в рамках международной конференции «Исламская солидарность – призыв времени» академик НАН Таджикистана Караматулло Олимов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: Сегодняшняя конференция - действительно очень необходимая инициатива Президента Азербайджана господина Ильхама Алиева, которая заслуживает всякого одобрения и похвалы. И мне вдвойне приятно, что Президент Азербайджана является очень близким другом Президента Таджикистана, лидера нашего народа Эмомали Рахмона.

Что касается данной конференции, то исламская солидарность является требованием времени. Потому что сегодня усиливаются всякие экстремистские радикальные действия со стороны так называемого исламского государства и других различных группировок, которые действуют под флагом Ислама. Фактически они выступают против Ислама.

Сегодняшнее мероприятие поможет людям понять и лучше представить, что такое Ислам и каким образом обеспечить солидарность между мусульманами и солидарность между конфессиями для того, чтобы нынешнее и будущее поколения жили в условиях мира. Эта инициатива наших азербайджанских друзей, и то, что представители многих стран, ученые и религиозные деятели присутствуют на сегодняшней конференции, анализируют ситуацию, предлагают свои предложения, очень нас радует. Мир и стабильность, которые господствуют в Азербайджане, являются предметом глубокого изучения. Это показывает правильную политику руководства Азербайджанской Республики, высокий дух народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными