ЭКОНОМИКА


Карло Календа: Проект TAP имеет очень большое значение для Италии

Баку, 23 февраля, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Проект Трансадриатического газопровода (TAP) имеет очень большое значение для Италии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр экономического развития Карло Календа сказал на состоявшемся 23 февраля в Баку азербайджано-итальянском бизнес-форуме.

На бизнес-форуме, в котором приняли участие представители около 20 компаний с азербайджанской, и представители такого же количества итальянских компаний, заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров сказал, что до бизнес-форума провел встречу с министром Карло Календой, с которым обсудил вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений. «Италия является очень важной для Азербайджана страной, также и Азербайджан является важным торгово-экономическим партнером Италии. Наши страны заинтересованы в развитии сотрудничества», - сказал замминистра. Он назвал сферы, которые обозначены как приоритетные. Это – промышленность, сельское хозяйство, информационно-коммуникационные технологии, туризм, фармакология. Замминистра напомнил о созданных в Азербайджане условиях для развития бизнеса и инвестирования.

Министр экономического развития Италии Карло Калена сказал, что Италия является одним из основных партнеров Азербайджана в сфере энергетики. «Проект TAP имеет очень большое значение для Италии. Этот вопрос я сегодня будут обсуждать на встречах, запланированных в Баку», - сказал итальянский министр и указал на три направления, на основе которых строятся азербайджано-итальянское экономическое сотрудничество. «Первое - развитие сотрудничества в ненефтяном секторе. Второе – поощрение в Азербайджане товаров, произведенных в Италии. Для этого в вашей стране есть хорошие условия. И третье направление – промышленность, в том числе металлургическая», - сказал он.

Затем состоялись презентации итальянских компаний.

О бизнес среде и возможностях инвестирования в Азербайджане рассказал менеджер па маркетингу Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) Махмуд Алиев.

Бизнес-форум продолжился в формате двусторонних переговоров представителей азербайджанского и итальянского бизнеса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными