СПОРТ


Карлос Сайнс: Бакинская трасса - именно это нужно «Формуле-1»

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

В четверг австралийский автогонщик, выступающий с сезона 2014 года за команду «Формулы-1» «Ред Булл», чемпион британской Формулы-3 2009 года Даниэль Риккардо дал понять, что проведет два следующих сезона в Red Bull Racing. Учитывая, что команда не планирует расставаться с Максом Ферстаппеном, вакансий в Милтон-Кинс не появится, но Карлос Сайнс не собирается сдаваться...

Испанский автогонщик и сын двукратного чемпиона мира по ралли Карлос Сайнс: «Вряд ли в Red Bull Racing решат расстаться с Риккардо или Ферстаппеном, так что у меня, судя по всему, может и не быть шансов перейти в эту команду. Но мои планы не меняются – я не сдаюсь, ведь в «Формуле 1» может произойти всё что угодно. Я знаю, что в Red Bull по-прежнему мной довольны, и рассчитываю в 2017-м остаться в Toro Rosso.

Конечно, нужно оценить разные варианты. Впереди несколько важных гонок, где я хочу добиться успеха. Посмотрим. Разговоры о контрактах начались слишком рано, но справедливо сказать, что я хочу оказаться в крупной команде.

Сейчас мне комфортно в команде, но не столько из-за смены напарника, сколько благодаря тому, что решились вопросы, на которые я не могу повлиять. Это помогает мне добиваться хороших результатов. Не могу сказать, помог ли мне уход Ферстаппена, но я не знаю, какой была бы ситуация, если бы Макс остался.

Нам нужно проводить гонки без проблем. В Барселоне всё получилось, а в Монако повторились прошлогодние сложности. В Канаде у меня была отличная стратегия, почти идеальные пит-стопы и заслуженный результат. Я хочу поблагодарить за это команду – мы великолепно отыгрались после неудачи в в Монако».

Карлос Сайнс рассказал о своих впечатлениях от бакинской трассы: «Бакинская трасса не похожа на остальные, я не могу сказать, интереснее ли она или нет – она просто другая, и именно это нужно «Формуле-1». Некоторые новые трассы гонщикам не понравились – мы предпочитаем классические или европейские трассы, но эта, по крайней мере, ни на что не похожа.

Посмотрим, будет ли интересной первая гонка, можно ли здесь обгонять, использовать слипстрим… Хорошо, что есть перепад высот, ограждения рядом с трассой, очень мало зон безопасности и сложный въезд на пит-лейн. Немного позже мы обсудим возможность что-нибудь изменить.

Поскольку это новая трасса, в Pirelli сделали консервативный выбор шин, так что весьма вероятна стратегия с одним пит-стопом. Важную роль играют торможение перед 16-м поворотом и выход из него – за ним начинается двухкилометровый отрезок, где мы не снимаем ногу с педали газа. Второй сектор довольно медленный, там можно потерять много времени.

Эта трасса меньше всего подходит машине Toro Rosso – здесь нет ни одного поворота, который можно было пройти на 120 км/ч. Мы будем терять время на длинной прямой, но посмотрим, удастся ли нам его отыграть».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными