ОБЩЕСТВО


Карри помогает замедлить рост агрессивных опухолей груди

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Употребление в пищу острого карри может помочь в борьбе с раком молочной железы. Активный ингредиент жгучих веществ, таких как перец чили подавляет рост агрессивных опухолей груди, обнаружили ученые из Рурского университета в Германии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com.

В настоящее время химиотерапия является единственным вариантом лечения для наиболее агрессивной формы рака молочной железы. Эксперты провели тесты на клеточных культурах, предназначенных для репликации тройного негативного рака молочной железы. Капсаицин (ингредиент, который есть в различных видах острого перца) добавлялся к ним в течение нескольких часов каждый день. Специалисты обнаружили, что это вызвало активацию рецептора TRPV1, связанного с раком груди, что позволило уничтожить опухолевые клетки в больших количествах. Кроме того, капсаицин нарушил способность клеток передвигаться и распространяться по всему телу.

Ученые отмечают, что если им удастся активировать рецептор TRPV1 конкретными препаратами, это может представлять собой новый подход к лечению агрессивного рака груди. Ранее было установлено, что капсаицин может связываться с мембранами клеток, но в достаточно высоких дозах он разрушает мембрану, вынуждая раковые клетки совершать «самоубийство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными