МИР


Картофель станет одним из основных видов продуктов питания для китайцев

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Картофель станет одним из основных видов продуктов питания для китайцев, картофелеводству будет уделено приоритетное внимание в развитии производства основных сельскохозяйственных культур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом говорится в опубликованном Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики документе под названием "Руководящие соображения о стимулировании развития картофелеводства".

В соображениях отмечается, что к 2020 году посевная площадь под картофелем в стране увеличится более чем до 6,67 миллиона гектаров, в том числе 30 процентов выращиваемого картофеля будет пригодно для приготовления продуктов питания, основные пищевые продукты из картофеля составят 30 процентов от общего объема потребления данного вида сельскохозяйственной культуры страны.

По словам главы департамента растениеводства Минсельхоза Цзэн Яньдэ, развитие картофелеводства рассматривается как важный шаг для содействия "зеленому" развитию сельского хозяйства, модернизации аграрной отрасли, избавлению от бедности и повышению уровня жизни крестьян.

Согласно предусмотренному в документе принципу, картофелеводство не будет мешать развитию производства риса, пшеницы и кукурузы в области использования воды и пашни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными