ПОЛИТИКА


Казахская диаспора в России: Ликвидация ВАК может бросить тень на дружбу между народами

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Московский фонд казахской диаспоры, функционирующей в столице России Москве, распространил заявление по поводу ликвидации регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Авторы заявления, которые считают важным высказаться в связи с вопросом, отмечают, что с ВАК, как с одной из влиятельных общественных организаций России, осуществлялось сотрудничество со дня ее создания. Организация была заинтересована в сохранении традиций дружбы между народами, взаимопонимания между народами России, а также других республик бывшего союза, в развитии конструктивного сотрудничества между государствами.

Представители казахской диаспоры подчеркнули, что ликвидация регистрации организации Верховным судом России вызывает сожаление, отменили, что за происходящими стоят силы, незаинтересованные в сохранении взаимопонимания между государствами на постсоветском пространстве, и пытающиеся навредить отношениям между Россией и Азербайджаном, русскими и азербайджанцами.

Представители казахской диаспоры в России считают, что вопрос упразднения ВАК как субъекта гражданского общества России может бросить тень на сотрудничество в гражданском секторе и укрепление взаимопонимания, дружбы между народами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными