ОБЩЕСТВО


Казахский «Капитал» завоевал «золото» в Азербайджане

A+ A

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

На сцене Азербайджанского государственного музыкального театра состоялся финал Второго сезона игр Азербайджанской региональной Лиги КВН. За звание чемпиона боролось 10 команд из Азербайджана, Казахстана и России. Чемпион получил право представить Лигу на Кубке чемпионов, который состоится в январе в Сочи в рамках фестиваля «КиВиН».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Азербайджанского клуба веселых и находчивых, игра выдалась увлекательная. В упорной конкурентной борьбе команды соревновались не только в искрометности юмора, но и в зрелищности своего представления. Судили финальную игру актеры команды КВН «Парни из Баку» Ильгар Набиев и Яна Никитина, знаток элитарного клуба «Что?Где?Когда?» Балаш Касумов, популярный композитор и продюсер Иса Меликов, руководитель Азербайджанского Клуба веселых и находчивых Рашад Азизов.

В итоге малый кубок был присужден отечественным командам «Wallstreet» из Азербайджанского государственного экономического университета и команде «ASAN», стремительно завоевавшей популярность к концу сезона.

Средний кубок получили команда Азербайджанского технического университета «Политех» и дагестанская команда «Добрые Люди», представляющая Дагестанский государственный университет.

Ну, а большой кубок улетел в Казахстан вместе с командой «Капитал» из города Алматы.

В 2015 году в играх Азербайджанской Лиги приняло участие 18 команд из разных стран, сезон был накопительным, на каждом этапе команды набирали баллы, которые в финале суммировались.

В итоге звание чемпиона сезона - 2015 разделили сразу две команды: «Сборная БГУ» (Азербайджан) и «Добрые Люди» (Дагестан, Россия). Вице чемпионами стала команда ASAN, а бронзовые медали достались аж трем коллективам: командам «Саша+Маша» (Россия), WallStreet (АГЭУ) и Политех (АТУ).

Комментируя итоги финала руководитель Азербайджанского клуба веселых и находчивых Рашад Азизов, отметил: «Результат абсолютно закономерен. За эти два года очевиден рост молодых азербайджанских команд, которые научились самостоятельно соревноваться с матерыми квнщиками из-за рубежа. Этот сезон стал еще одним доказательством успеха молодежной политики, проводимой руководством страны, и мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы рост квновского движения продолжился и в ближайшее время дал дивиденды в медиа пространстве не только внутри страны, но и за рубежом».

Отметим, что Лига была учреждена в 2014 году при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана и стала первой официальной Лигой Международного союза КВН на Южном Кавказе. Ведущим лиги является Александр Масляков, главным редактором - Дмитрий Колчин.

Эфир финала Азербайджанской Лиги в ближайшее время будет показан по телеканалу АзТВ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными