ЭКОНОМИКА


Казахстан, Грузия и Азербайджан учредят железнодорожный консорциум

A+ A

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Железнодорожные ведомства Грузии, Казахстана и Азербайджана договорились о создании железнодорожного консорциума, который обеспечит передвижение грузов из Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан, Грузию. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Грузия Online, об этом заявил находящийся в Грузии первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Транскаспийский международный транспортный маршрут был одной из главных тем, которую обсуждали представители правительственных ведомств Грузии и Казахстана на встрече в Тбилиси. «Это очень выгодный транзитный маршрут для всех, и мы все серьезно заинтересованы в создании такого консорциума», — заявил первый вице-премьер Казахстана.

Напомним, что до Тбилиси Бакытжан Сагинтаев побывал с визитом в Азербайджане, где также обсуждался вопрос развития Транскаспийского международного транспортного маршрута. По этому коридору из Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию уже были отправлены три тестовых контейнерных поезда. С 15 января к проекту присоединилась Украина, которая по этому маршруту отправила уже 2 грузовых поезда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными