ЭКОНОМИКА


Казахстан может стать инвестиционным хабом для всего региона

A+ A

Астана, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходящего в столице Казахстана IX Астанинского экономического форума состоялся Казахстанский инвестиционный саммит.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, являющийся медиа партнером форума, выступая на саммите министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев заявил, что Казахстан должен стать инвестиционным хабом для региона и создать инвесторам условия для выхода на соседние рынки.

«Наша задача в среднесрочной перспективе превратить Казахстан в инвестиционный хаб для всего региона. Вокруг Казахстана растут быстроразвивающиеся рынки, поэтому для нас важная задача создать условия, развивать логистику, чтобы каждый инвестор мог создать свой бизнес в Казахстане с ориентиром выхода на соседние рынки», - сказал Исекешев.

Министр сообщил, что Казахстан проводит работу с командой Организации экономического сотрудничества и развития, чтобы стать членом ее комитета по инвестициям в следующем году.

По словам Асета Исекешева Казахстан работает над развитием рынка капитала и в 2018 году начнет свою работу международный финансовый центр «Астана». По словам министра, планируется создать отдельное судопроизводство по инвестиционным спорам, в 2018 году в Астане будет открыт международный арбитражный центр.

«Мы счастливы сотрудничать со всеми инвесторами, и сделаем все, чтобы стать удобным и комфортным домом для всех инвесторов. Да, сегодня инвесторы заинтересованы в традиционных сферах добычи, но интерес к переработке тоже растет», - сказал Исекешев.

Участвовавший в работе Астанинского экономического форума министр финансов Азербайджана Самир Шарифов принял участие в работе регионального экономического «круглого стола», провел встречи с Премьер-министров Казахстана Каримом Масимовым и директором-распорядителем Международного Валютного Фонда Кристин Лагард. Генеральный директор Бакинского Международного торгового порта Талех Зиядов выступит завтра в работе семинара Евразийский транзитный и водный потенциал для устойчивого развития мировой экономики.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными